Дизайн двухкомнатной квартиры 55 кв

Дизайн двухкомнатной квартиры 55 кв. м.

Дизайн двухкомнатной квартиры в доме серии П-44 разрабатывался для молодой семьи, в которой уже есть один малыш, и они с радостью ожидают пополнения. Хозяевам квартиры в определенной степени повезло: в отличие от многих других домов, в их доме и перекрытия, и стены ровные, без перепадов. Полы также ровные, отклонения нигде не достигали значений свыше двух сантиметров.

Балкон сразу решили переделывать и утеплять — стандартное оформление с использованием алюминия не держит тепло, продувается, и зимой сильно промерзает.

В дизайне квартиры 55 кв. м. не было возможности использовать преимущества свободной планировки, и, чтобы создать современное жилое пространство, пришлось прибегать к демонтажу некоторых стен, в частности, выходящих на балкон, где установили “французский блок”. Невысокие потолки таже ограничивали фантазию дизайнеров.

Для хранения верхней одежды и обуви во входной зоне дизайном двухкомнатной квартиры в доме серии П-44 предусмотрен вместительный шкаф, дополненный антресолью.

Чтобы визуально объединить помещения и тем самым расширить пространство, в оформлении прихожей использованы те же активные цвета, что и в гостиной, которая одновременно служит спальней для супругов.

Роутер и сервер спрятали в закрытую полку для уменьшения шумовой нагрузки, а электрощит прикрыли специальным экраном, который, помимо декоративной функции, выполняет и вполне утилитарную: в нем можно хранить газеты или какие-то мелочи.

Детская в двухкомнатной квартире изолирована от других помещений, а вот гостиной приходится одновременно выполнять и функции супружеской спальни. Здесь нужно было уместить шкафы для книг и одежды, комод для постельного белья, удобное спальное место и рабочий кабинет для хозяина дома, без которого он не мог бы обойтись.

Так как высота потолков небольшая, встроенные светильники и люстры использовать не стали, вместо этого повесили потолочные светильники.

И тумба под телевизор, и полка над ним, как и некоторая другая мебель, используемая в дизайне квартиры 55 кв. м., выполнены специально для проекта по эскизам дизайнера. Например, стеллаж является главным элементом гостиной, он выделяет в отдельную зону рабочий кабинет. Для рабочей зоны стеллаж выполняет роль шкафа, где можно хранить документы, книги, а для гостиной-спальни — прикроватной тумбочки.

Главную смысловую нагрузку в дизайне двухкомнатной квартиры в доме серии П-44 несет цвет. На белом фоне стен довольно яркий бирюзовый и насыщенный коричневый смотрятся активно, и в то же время не вызывает раздражения или усталости.

Еще одна “изюминка” проекта — возможность украсить стены гостиной по своему вкусу, расположив на специально закрепленной для этого “струне” фотографии, рисунки или плакаты.

На фоне белых стен ярко выделяется сочный зеленый фартук, напоминающий цветом летний луг, и вносящий в дизайн квартиры 55 кв. м. нотку стиля “эко”.

Небольшое помещение кухни кажется просторнее за счет использования глянцевых фасадов в отделке мебели.

Здесь также обошлись потолочными светильниками, и лишь над столом закреплен потолочный подвес, дополнительно освещающий обеденную группу и визуально выделяющий ее в отдельную зону.

Чтобы помещение казалось просторнее, дверь убрали и объединили таким образом кухонную и входную зоны.

При устройстве детской в двухкомнатной квартире дизайнеры учитывали и интересы еще не родившегося малыша — возле окна с двух сторон поставили одинаковые шкафы, вдоль большого окна сделали рабочую зону, где могут уместиться одновременно двое, а справа от входа расположилась деревянная двухъярусная кровать.

В результате центр комнаты оказался свободным, и яркий зеленый ковер на полу обозначил игровую зону.

При разработке дизайна двухкомнатной квартиры в доме серии П-44 было решено объединить ванную комнату с туалетом, выиграв при этом в площади.

В получившемся общем пространстве поместилась большая раковина с удобной боковой столешницей, а под ней спряталась стиральная машина.

Сочетание в отделке белого и синего цветов радует глаз и освежает.

Архитектор: Победа дизайна

Год строительства: 2012 г.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.